💻 Panel VPS
Conectar vía VNC

Conexión mediante VNC

💡

VNC funciona en Windows y Linux, esta funcionalidad es útil cuando te quedas sin acceso al servidor vía SSH en el caso de Linux o RDP en el caso de Windows, por ejemplo cuando activas un firewall por error sin configurarlo antes y te quedas sin conexión remota. VNC es como un monitor conectado al servidor, independientemente de la red o configuración de tu VPS siempre tendrás acceso a él.

Linux

Paso 1

Vaya a su panel VPS (opens in a new tab) y haga clic en el icono que se muestra en la siguiente imagen.

Paso 2

Una nueva ventana se abrirá, haga clic en Launch HTML 5 VNC Client.

Paso 3

Se abrirá una nueva ventana emergente donde podrás acceder a la consola Linux como si tuvieras un monitor conectado al servidor. Aquí podrás ejecutar los comandos que necesites, recuerda que primero debes iniciar sesión en el servidor (como en SSH).

Windows

Paso 1

Vaya a su panel VPS (opens in a new tab) y haga clic en el icono que se muestra en la siguiente imagen.

Paso 2

Una nueva ventana se abrirá, haga clic en Launch HTML 5 VNC Client.

Paso 3

Se abrirá una nueva ventana emergente donde podrás acceder a Windows como si tuvieras un monitor conectado al servidor. Recuerde que primero debe iniciar sesión en Windows.

Para desbloquear la pantalla de inicio de sesión, debes abrir el menú de opciones de VNC, hacer clic en la primera opción (Mostrar teclas adicionales) y luego hacer clic en la última opción (Enviar Ctrl-Alt-Supr), esto te mostrará el campo para ingresar la contraseña de Administrador.

Usar software cliente VNC externo

Si no desea utilizar el navegador web con noVNC, puede utilizar un programa en su PC para acceder al VNC de su VPS, le recomendamos utilizar VNC Viewer (opens in a new tab).

Para ver los datos de acceso VNC vaya a Settings y luego a la pestaña VNC. Allí debes copiar el IP y Puerto de VNC para colocarlos en el programa cliente de VNC, en este caso VNC Viewer.

En este programa el formato es <IP>:<Puerto> (insertando : entre la IP y el Puerto)

Si recibe un mensaje de encriptación al conectarse, simplemente haga clic en continuar. A continuación, se le pedirá la contraseña VNC, esta contraseña se puede encontrar en el último correo electrónico enviado a usted por el panel de VPS cuando se creó su VPS. Si no la recuerda, puede restablecerla siguiendo estos pasos.

Luego simplemente sigue los pasos dependiendo de si tu VPS es Windows o Linux:

Cambiar contraseña del VNC

Si no recuerdas tu contraseña VNC o perdiste el email con los datos de acceso VNC, puedes restablecerla desde el panel VPS (opens in a new tab).

Vaya a Settings y luego en la pestaña VNC Password, allí introduzca la nueva contraseña VNC y repita para confirmar. Utilice una contraseña segura

Es posible que necesite reiniciar el VPS desde el panel para que se establezca la nueva contraseña VNC. Para aprender a reiniciar tu VPS desde el panel sigue este artículo.