Cómo funciona SFTP

SFTP es un protocolo de transferencia remota de archivos, necesitas un servidor SFTP y un cliente en ambos lados, el panel ya tiene el servidor SFTP, en esta guía te ayudaremos a configurar tu cliente SFTP.

Nuestro panel tiene un administrador de archivos integrado que usará el 90% del tiempo. Sin embargo, si necesitas subir múltiples archivos, carpetas o archivos de más de 500MB necesitarás usar un cliente SFTP.

¿SFTP o FTP?

Si ya sabes algo de servidores, probablemente conozcas FTP, la diferencia entre SFTP y FTP es mínima, pero importante, SFTP proporciona mayor seguridad que FTP, ya que este protocolo encripta los archivos y datos al transferirlos, proporcionando mayor seguridad para ti y tus archivos.

Empecemos

Primero necesitamos descargar un programa cliente que soporte el protocolo SFTP. Recomendamos usar FileZilla; sin embargo, otros programas como WinSCP también funcionarán bien.

Puedes descargar FileZilla aquí: https://filezilla-project.org/download.php?type=client (opens in a new tab) (Recuerda descargar la versión cliente, no la versión servidor).

Después de instalar el programa ve al Game Panel y en la sección Settings, en SFTP DETAILS, copia los datos de host, puerto y nombre de usuario. La contraseña es la misma que utilizas en tu cuenta para acceder al Game Panel.

A continuación, coloque los datos en el programa, como se indica en la siguiente imagen.

Una vez introducida la información, pulsa el botón de conexión rápida. Ya está, todo listo y conectado. ✅

⚠️

Recuerda que en las transferencias remotas de archivos siempre es mejor comprimir todos los archivos y/o carpetas en 1 único archivo comprimido .zip o .tar.gz y subir sólo ese, de esta forma la transferencia es mucho más rápida y evitas bloqueos por límites de conexión simultánea.