🔫 MTA:SA
Errores comunes

Errores comunes en los servidores MTA:SA

Unable to connect to mysql

Este error en la consola tiene el siguiente aspecto:

[00:48:55] Server stopped!
[00:48:55] Stopping resources....
[00:48:55] ERROR: Unable to connect to mysql: (1045) Access denied for user 'USUARIO_DB'@'127.0.0.1' (using password: YES)
[00:48:55] ERROR: sql/mysql.lua:43: Connection to MySQL Failed.
[00:48:55] Server shutdown as requested by resource sql (MySQL failed to connect.)
[00:48:55] Start up of resource sql cancelled by script
[00:48:58] ERROR: Unable to connect to mysql: (1045) Access denied for user 'USUARIO_DB'@'127.0.0.1' (using password: YES)
[00:48:58] Server shutdown as requested by resource sql (MySQL failed to connect.)
[00:48:58] Start up of resource sql cancelled by script
[00:48:59] ERROR: Unable to connect to mysql: (1045) Access denied for user 'USUARIO_DB'@'127.0.0.1' (using password: YES)
[00:48:59] Server shutdown as requested by resource sql (MySQL failed to connect.)
[00:48:59] Start up of resource sql cancelled by script
[00:48:59] ERROR: Unable to connect to mysql: (1045) Access denied for user 'USUARIO_DB'@'127.0.0.1' (using password: YES)
[00:48:59] Server shutdown as requested by resource sql (MySQL failed to connect.)
[00:48:59] Start up of resource sql cancelled by script
[00:48:59] MODULE: Unloaded "MySQL 5.0 database module" (0.50) by "Alberto Alonso <[email protected]>"
[00:48:59] ERROR: sql/mysql.lua:43: Connection to MySQL Failed.  [DUP x3]
[00:48:59] Closing SQLite3 database

Este error indica que el GM no está pudiendo conectarse a la base de datos, comprueba que el recurso en la carpeta "sql" está configurado correctamente. Para configurar el recurso "sql" debes ir al File Manager, ir a la carpeta mods > deathmatch > resources > sql y editar el archivo mysql.lua:

/mods/deathmatch/resources/sql/mysql.lua
	local server = "127.0.0.1"
	local user = "USUARIO_DB"
	local password = "CLAVE_DB"
	local db = "NOMBRE_DB"
	local port = 3306
	local socket = "/var/lib/mysql/mysql.sock"

Asegúrese de que los datos en el archivo mysql.lua son correctos. En el ejemplo anterior tendrías que cambiar el servidor, usuario, contraseña y db.

El server nunca debe ser 127.0.0.1. Debes usar el hostname o host de la base de datos, esto está indicado en los datos de acceso de la base de datos.

⚠️

El puerto es siempre 3306 y el socket es siempre "/var/lib/mysql/mysql.sock". Si necesitas crear una base de datos para tu GM haz click aquí

MySQL module missing

Este error en la consola tiene el siguiente aspecto:

[04:13:55] Server stopped!
[04:13:55] Stopping resources.........
[04:13:55] Server shutdown as requested by resource sql (MySQL module missing.)
[04:13:55] Start up of resource sql cancelled by script
[04:13:55] Start up of resource vehicles cancelled by script
[04:13:55] Server shutdown as requested by resource sql (MySQL module missing.)
[04:13:55] Start up of resource sql cancelled by script
[04:13:55] Start up of resource vehicles cancelled by script
[04:13:55] Server shutdown as requested by resource sql (MySQL module missing.)
[04:13:55] Start up of resource sql cancelled by script
[04:13:55] Start up of resource vehicles cancelled by script
[04:13:55] Closing SQLite3 database

El error indica que GM no puede encontrar el módulo mta_mysql.so. Este módulo debe estar en la carpeta x64 > modules, si sólo tienes un módulo llamado mta_mysql.dll no funcionará porque los archivos .dll son para Windows. En VexyHost todos los servidores MTA:SA funcionan en Linux, por lo que necesitarás el módulo en formato .so.

Puedes descargar el módulo desde el wiki oficial de MTA: https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Modules/MTA-MySQL (opens in a new tab)

En caso de que tengas el módulo correcto y aún así no cargue, es posible que no esté configurado en el archivo mtaserver.conf. Para decirle al servidor que cargue el módulo mta_mysql.so hay que configurarlo de la siguiente manera:

/mods/deathmatch/mtaserver.conf
    <!-- Specifies the module(s) which are loaded with the server. To load several modules, add more <module>
         parameter(s). Optional parameter. -->
    <module src="mta_mysql.so"/>

Colocar <module src="mta_mysql.so"/> en el archivo mtaserver.conf debería solucionar el problema eventualmente. Si no, abre un ticket de soporte para que podamos ayudarte.