🌳 Terraria
Cómo instalar mods

Cómo instalar mods (tModLoader)

🚫

tModLoader sólo está disponible para PC.

⚠️

Para usar Mods necesitas usar tModLoader, los mods no funcionan en la versión Vanilla de Terraria. Si tu servidor es Vanilla, abre un ticket de soporte en nuestro Discord (opens in a new tab) y te ayudaremos a cambiar la versión a tModLoader.

Cómo instalar mods en tu servidor de Terraria

Paso 1

Apaga tu servidor y descarga el mod de Terraria que quieres instalar, el nombre del archivo debe tener la extensión .tmod. Por ejemplo: CalamityMod.tmod

💡

Si tienes los mods descargados dentro del juego, puedes encontrar los archivos .tmod en tu PC dentro de las carpetas Documentos > My Games > Terraria > tModLoader > Mods

Paso 2

Ahora ve al File Manager y sube los archivos .tmod dentro de la carpeta llamada mods.

Paso 3

Dentro de la carpeta mods crea un archivo llamado enabled.json. Puede crear un archivo utilizando el botón de nuevo archivo en el File Manager.

💡

Si los mods que vas a utilizar están habilitados en el juego, puedes subir el archivo enabled.json desde tu PC. Este archivo se encuentra en Documentos > My Games > Terraria > tModLoader > Mods

Paso 4

Siguiendo el siguiente formato, añada los nombres de los mods al archivo enabled.json. Si subiste el archivo enabled.json desde tu PC es probable que los mods ya estén ahí, pero te recomendamos que lo compruebes para estar seguros.

⚠️

Recuerde que dentro del archivo enabled.json sólo va el nombre sin el formato .tmod.

Ejemplo para un mod:

enabled.json
[
  "CalamityMod"
]

Ejemplo para varios mods:

enabled.json
[
   "CalamityMod",
   "OtroModAqui",
   "OtroModAqui"
]

Paso 5

Guarde el archivo enabled.json e inicie su servidor.

💡

Puedes escribir modlist en la consola para comprobar si los mods se han cargado correctamente.

✅ ¡Eso es todo! Ya puedes unirte al servidor con los mods. Si tienes algún problema, contacta con nosotros por Discord (opens in a new tab) para que podamos ayudarte.

Cómo instalar mods en tu cliente Terraria

💡

Si aún no tienes tModLoader puedes descargarlo desde Steam, tModLoader es un Mod hecho por la comunidad por lo que es gratuito.

Puedes descargar mods fácilmente desde el juego en el Menú Workshop > Download Mods

También puedes buscar mods con el buscador y para descargar los mods debes hacer click en el icono de descarga (aquellos mods que no tengan el icono es porque ya lo tienes descargado).

Sin embargo, si los mods no aparecen allí o tienes el archivo .tmod sigue estos pasos a continuación.

Paso 1

Descarga el mod de Terraria que quieras, el nombre del archivo debe tener la extensión .tmod. Por ejemplo CalamityMod.tmod

Paso 2

Copie los mods descargados en la carpeta Documentos > My Games > Terraria > tModLoader > Mods en tu PC.

Paso 3

Inicia tu TModLoader y los Mods aparecerán en el menú Workshop > Manage Mods. Sólo tienes que activar los mods que necesites o utilizar el botón "Enable All".

✅ ¡Eso es todo! Ya puedes unirte al servidor con los mods. Si tienes algún problema, contacta con nosotros por Discord (opens in a new tab) para que podamos ayudarte.